Retsus
Publicado em Retsus (http://www.retsus.fiocruz.br)

Início > Curso em alimentação escolar da ETSUS Acre encerra atividades com feira de alimentos

Curso em alimentação escolar da ETSUS Acre encerra atividades com feira de alimentos [1]

A Escola Técnica em Saúde Maria Moreira da Rocha (ETSUS), vinculada ao Instituto Dom Moacyr, no Acre, formou 18 profissionais no Curso Técnico em Alimentação Escolar. A formação faz parte do Programa Pró-Funcionário, cujo foco é a capacitação, em nível técnico, de funcionários da rede escolar. A turma foi composta por merendeiras de escolas públicas e municipais da capital Rio Branco.

Uma feira de alimentos, com apresentações de formas de se obter o aproveitamento integral dos produtos para consumo humano, marcou o encerramento do curso. As receitas foram preparadas pelas alunas a partir do cardápio servido diariamente nas escolas. Quem acompanhou o evento, pode degustar as refeições e receber sugestões de como utilizar todas as partes dos alimentos, como casca, semente, folha, talo e a própria polpa. A proposta buscou mostrar que a atitude, além de nutritiva, contribui para a diminuição do acúmulo de lixo orgânico.

A alimentação integral proposta para as escolas tem como princípio a diversidade dos alimentos e a complementação das refeições para reduzir custos, realizar o preparo rápido e proporcionar um paladar regionalizado para as crianças. “Percebemos que as profissionais irão levar melhorias aos cardápios escolares, trazendo mais qualidade de vida e trabalhando para a diminuição da obesidade infantil e outros agravos à saúde”, esclareceu Anna Abreu, coordenadora-geral da ETSUS Acre.


URL de origem: http://www.retsus.fiocruz.br/destaques/curso-em-alimentacao-escolar-da-etsus-acre-encerra-atividades-com-feira-de-alimentos

Links:
[1] http://www.retsus.fiocruz.br/destaques/curso-em-alimentacao-escolar-da-etsus-acre-encerra-atividades-com-feira-de-alimentos