Técnico em Nutrição e Dietética

O curso destina-se à formação de profissionais com vistas a acompanhar e orientar as atividades de controle de qualidade — higiênico-sanitárias — em todo o processo de produção de refeições e alimentos; acompanhar e orientar os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos; coordenar a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições; realizar a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avaliar as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista; e participar de programas de educação alimentar.

Possibilidades de temas a serem abordados na formação: Distúrbios e deficiências nutricionais; Avaliação nutricional; Nutrição normal e dietética; Nutrição materno-infantil e clínico-hospitalar; Anatomia, fisiologia e epidemiologia; Alimentação saudável; Técnicas de manipulação, preparo, conservação e transporte dos alimentos; Biossegurança; e Segurança alimentar.

Carga horária: 1.200 horas

Referencial: Catálogo Nacional dos Cursos Técnicos, Ministério da Educação (MEC), edição 2012.